Родился в г.Ташкенте в 1938 году.
В 1954 году поступил в художественное училище им. Бенькова, где учился
резьбе по дереву и резьбе по ганьчу у народных мастеров Бухары: Усто-Ширина,
Узбекского мастера резьбы по дереву Арсланкулова и мастера резьбы по ганчу
Усманова, эти знания в орнаментике, положительно сказались в построении
композиции. Закончил художественное училище в 1959 г.
С 1959 года служба в армии ВВС.
С 1964 по 1969 г. учился в Ташкентском театрально-художественном институте им. Островского на скульптурном факультете у преподавателей Ю. Киселёва, И. Липаса, П. Челышева, В. Нечаева, которые развивали индивидуальные способности студентов. Чтобы форма приобретала большую наполненость и внутренее движение. Это проявилось в композции «Поливальщик».
С 1978 года являюсь членом союза художников С.С.С.Р. и членом академии художеств Узбекистана
Сейчас состою в союзе художников С.Х.СПб ,а также член международной ассоциации изобразительных искусств-АИАП ЮНЕСКО. В выставочной деятельности, союза художников, участвую с 1959 года. по настоящее время. В 1974 г. Музей искусств республики Узбекистана приобрели творческие работы «Поливальщик» материал — бронза, «Женский торс» в граните, портрет «Аксакала» в дереве.
В 1975 году для пансионата в Казахстане «Чардора» выполненна работа «Воспевание природы» — выколотка из меди, признанная лучшей работой года. Художественный фонд Узбекской ССР приобрёл работу «Ручеёк» из голубого гранита. «Наш современник» в бронзе и «Вдову» из гранита.
Участвовал в пяти Всероссийских и в трех Международных симпозиумах по скульптуре, где награждали дипломами и грамотами от Министерства культуры, Союза архитекторов СССР и Союза Художников России, три работы в камне, установленны пепред зданием Академии Художеств Узбекистана.
В 1989 году выполнена «Эмблема» для здания института Грудной Хирургии в городе Ташкенте, техника выколотка из меди, которая использовалась как заставка на Первом канале ТВ в течении года.
Участвовал в биенале (Дзинтари) в 1984 году. Выполненная там работа «Сырдарья», шамот, была куплена союзом художников. А монументально-декоративная композиция «Плывущая по волнам» из железа и бетона установленная в Талимарджанском водохранилище, также, была признана лучшей работой года за 1988 г.
Памятник «Вдовы» в Денау — отклик на событие Великой отечественной войны. Монументально-декоративная композиция «Воину» установленна в колхозе Ферганской области. В Самарканде была установили мраморная фигура восточного поэта выполненная на международном симпозиуме. В Джизаке создан портрет тракториста из дерева. В Чиназе памятник «Рыбачкам». В Ангрене Всесоюзный симпозиум по камню выполнил в ганите скульптуру «Старик». В Бухаре портрет «Хамзе». В Навои участвовал в международном скульптурном симпозиуме выполнил работу из мрамора «Философ». В Бухаре на международном симпозиуме по камню выполнил работу «Молодожены». Более 20 работ закупленны Художественным Фондом «Ручеёк» (гранит), Министерством Культуры — «Гравер» (бронза), Выставочным залом — «Грусть» (гранит), Музеем истории Узбекистана — «Революция в Узбекистане» (дерево), Музеем Медицины — «Авицена» и Аграрным Музеем — «Вавилов».
Произведения печатались в журнале «Архитектура Узбекистана», «Декоративное искусство» и журнал «Искусство». В книгах, автора Игоря Светлова «Скульптура» за 1974 и 1978 годы, высказывается, как о молодом и переспективным скульпторе Узбекистана. В 1989 вышел альбом «Современная Советская Скульптура» авторы составители Н. М. Бабурина и В. Т. Шевелёва, куда вошла композиция «Поливальщик». В 1983 году в августе на суперобложке журнала «Творчество» напечатали скульптуру «Восточного поэта» (дерево).
В 1993 году приехал в Санкт-Петербург. В 1995 году приехал город Великий Новгород, где преподавал лепку, рисунок и чеканку, одновременно работал в Санкт-Петербурском Государственном университете технологии и дизайна, где вёл композицию и рисунок.
В 1994 году для Санкт-Петербургского Генерального штаба выполнил портрет маршала Жукова. В 1998 году выполнил бюст Ярослава Мудрого для Новгородского университета.
Участвовал в реставрации дворцов в городах Пушкина, Вырицы и Санкт-Петербурга. В настоящее время участвую в Городских, Областных, Региональных и Всероссийских выставках, отмечен дипломами и грамотами. Представлял персональные выставки в Ташкенте, в Санкт-Петербурге и в Великом Новгороде. С 27 мая по 27 июня 2012 года учавствовал в симпозиуме по скульптуре в городе Зареченске где выполнил работу «Сказитель» в мраморе, приёмная комиссия высоко оценила работы всех скульпторов и признали как лучший, из трёх прошедших симпозиумов.
В 2013 году в июле состоялся симпозиум по скульптуре в городе Заречный, где выполнил работу в мраморе ЗАСУРЬЕ. За работу получил диплом первой степени, а также в 2015 году диплом и грамоту в городе Сыктывкаре за композицию в граните"Силуэт". В 2016 году в Крыму в г.Коктебеле на тему "Туранский мир" по мифологии причерноморья выполнена работа из известняка - "Течение времени". Она признана лучшей работой скульптурного симпозиума.
Работы скульптора Юрия Шилова.
Мать. Бронза.
Восточный поэт Дерево
Портрет молодой женщины. Терракота
Скульптура. Женщина с ребёнком. Гранит
Женский торс. Гранит.
Женский торс. Мрамор.
Вешние воды. Шамот. Соли.
Раздумье. Гранит.
Ороситель полей. Бронза
На симпозиуме в г.Зареченск 2012 год.
Последние комментарии
8 лет 43 недели назад
9 лет 25 недель назад
9 лет 34 недели назад
10 лет 1 неделя назад
10 лет 10 недель назад
10 лет 40 недель назад
10 лет 42 недели назад
10 лет 44 недели назад
10 лет 47 недель назад
10 лет 47 недель назад