Выставка Натальи Захаровой "Мои мотивы" в г. Сольцы

21 апреля 2015 года в 15.00 в муниципальном бюджетном учреждении культуры "Солецкий краеведческий музей" г. Сольцы, Новгородской области начинает работу персональная, передвижная, юбилейная выставка Натальи Захаровой "Мои мотивы". Выставка проходит в рамках программы ГМХКНЗ "Живая традиция".

Выставка проходит под эгидой выставочного проекта «Память поколений» в рамках празднования 70 – летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Наталья Захарова родилась 1 января 1950 года в п. Тёсово - Нетыльский Новгородского района. В 1973 году окончила художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института им. Герцена и переехала в Новгород. С 1973 года по 2000 год Наталья Викторовна преподавала в учреждениях культуры Новгорода и в Новгородском университете, из них девятнадцать лет в Новгородской детской художественной школе. В 2000 году Наталья Викторовна оставила преподавание и занялась собственной творческой деятельностью.

С 1972 года Наталья Захарова участник сначала молодежных, а затем городских, областных, зональных, всероссийских и международных художественных выставок. В ее активе 10 персональных выставок. С 1987 года является членом Союза Художников России.

Работы Натальи Захаровой находятся в Новгородском государственном объединенном музее-заповеднике, в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли, в фонде Министерства культуры РФ, в частных коллекциях России и за рубежом.

Из жанров живописи для Натальи Захаровой наиболее привлекателен пейзаж. Возможно, это происходит от того, что в 80-е годы, находясь неоднократно в доме творчества "Академическая дача", она имела возможность видеть множество пейзажей разного уровня, созданных представителями предыдущего поколения художников.

В последнее время художник много путешествует по России и Европе, так появились серии пейзажей по Болгарии, Псковщине, Крыму и др.

Предпочтения в искусстве у Натальи Захаровой время от времени меняются. Но можно с уверенностью сказать, что в ее творчестве присутствует лирико-поэтическое начало, где есть настроение и мелодия цвета. Заметно стремление автора к гармоничным построениям упорядоченных форм вне зависимости от того, что изображено: пейзаж с водой, архитектура Новгорода или простые цветы на столе.

выставка будет работать до 21 мая 2015 года

При размещении информации о выставке ссылка на Государственный музей художественной культуры Новгородской земли (программа «Живая традиция»), как организатора выставки обязательна.

736 013 Гусева Ольга